中国烙画网
  中国烙画网 烙画朋友的艺术作品展示、技术交流 、素材交流、工具交流、耗材交流、人才交流,同国内外烙友们共同交流的艺术平台。 | 登录| 注册|设为首页|[收藏本站]
我要投稿发布作品 
您当前的位置:首页 > 供求信息 > 工艺葫芦产品

开口八卦

所在地区:山东省   时间:2012年11月10日 15:44:55  【加入收藏夹】【举报】【关闭
天然葫芦烙画 葫芦是中华民族最原始的吉祥物之一
【作用】
1.增夫妻感情夫妻感情淡薄,经常为小事争执,这样的家庭会经营的很辛苦,要增进夫妻感情,葫芦能派上很大的用场。方法:准备葫芦一对,请放在主卧的床头或者床头柜上,可增进夫妻恩爱,对促进家庭和乐,甚至生育能力都有不错的助益。亚腰葫芦在外型上看是由两个球体组成,象征着和谐美满,寓意着夫妻互敬互爱.
2.纳气招福禄葫芦音近“福禄”,而外型圆滚有曲线,看起来相当福气,加上入口小,肚量大的特色。仿佛能够吸金纳银。葫芦纳进了财富,就不易外流,守财聚富功效强。将葫芦放置在生肖财位,可以放在桌上,也可以悬挂在这些方位的门口或墙壁上。民间俗有:大肚葫芦压窗台,金银财宝滚滚来。是对葫芦招福禄最好的注解.
3.保健康葫芦是过去医师装盛仙丹的法器,它能纳福增祥,驱除灾厄。并且吸取空间中的秽煞之气,恢复原本的干净清新,对身体好,患有疾病的人,能够缓和症状,让身心都好过一些。只须挂在病者的睡床尾或摆放在病者的睡侧。就可以吸取病人身上的病气,使其快速的好起来.如果是健康人,则可以吸取人身上的晦气,提升运势.
4.葫芦化解煞气遇到受限于既定格局,不好变动的风水。例如压粱,路冲,形煞等。葫芦也可以化解僵局。起到一定的作用。如:1.化解梁煞方法:可移动家具来避开横梁。无法移动时,梁下放置葫芦,即可化解煞气并保健康。2断桃花:另一半有烂桃花,可于房间内安置葫芦收妖,断外遇桃花。3.声煞:居家楼下或附近为大马路.骑楼或闹区,声音吵杂,不得安宁,可在家宅安置葫芦化解.
5.保平安葫芦挂在大门外,则有保屋内人平安的作用,挂在汽车后视镜或者机车龙头上,对行车平安很有帮助。很多神仙、神医也都身背葫芦或腰悬葫芦,如八仙中的铁拐李,寿星南极翁,济公和尚等,葫芦自古以来就是“福禄吉祥”、“健康长寿平安”的象征.
【寓意】葫芦是中华民族最原始最喜爱的吉祥物之一,人们常用来避邪、去病、招宝。每个成熟的葫芦里葫芦籽众多,使人联想到“子孙万代,繁茂吉祥”;葫芦谐音“护禄”“福禄”,加之其本身形态各异,造型优美,给人以喜气祥和的美感,古人认为它可以驱灾辟邪,祈求幸福,使子孙人丁兴旺。葫芦还象征着和谐美满,寓意着夫妻互敬互爱。可以摆放在床头,增加夫妻感情。葫芦还用作除病之用,古人认为可以吸取人身上的晦气,提升运势。因此,千百年来,葫芦作为一种吉祥物和观赏品,一直受到人们的喜爱和珍藏。
  联系方式
发 布 者:
艺品堂 (发送站内信息)
联系邮箱:
959893555@qq.com
联系方式:
15166585351
联系地址:
山东聊城
 
  推荐给朋友
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
地区导航
 北京市  山东省  山西省
 河南省  河北省  湖南省
 湖北省  广东省  广西省
 黑龙江省  辽宁省  浙江省
 福建省  江苏省  甘肃省
 江西省  云南省  贵州省
 四川省  青海省  陕西省
 新疆  宁夏省  海南省
 西藏  内蒙古  澳门
 吉林省  海南省
 上海  天津
 台湾省  香港  其它
分类导航
  产品信息
木板烙画信息 工艺葫芦信息 纸、绢烙画信息
烙画工具 木板供应信息 葫芦供应信息
推荐信息
设为首页 | 收藏本站
Copyright © 20011-2012 All Rights Reserved 版权所有·中国烙画网 资源共享平台 鲁ICP备09054448号
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
  站长   qq:309362981