中国烙画网
  中国烙画网 烙画朋友的艺术作品展示、技术交流 、素材交流、工具交流、耗材交流、人才交流,同国内外烙友们共同交流的艺术平台。 | 登录| 注册|设为首页|[收藏本站]
我要投稿发布作品 
您当前的位置:首页 > 供求信息 > 木板烙画产品

老虎

所在地区:山东省   时间:2012年11月10日 15:14:22  【加入收藏夹】【举报】【关闭
老虎-烙画 烙画发展到了二十世纪二十年代,烙画已形成为一个特殊的手工行业,烙花品也成为颇有名气的民间艺术品而享誉国内许多烙画工艺品成为国家瑰宝和馈赠国际友人的重要礼品。烙板画“江天楼阁”、“万里长城”,烙纸画“清明上河图”等作品气势雄伟,工艺精湛,分别陈列在人民大会堂和广交会“珍宝馆”。传统古画“八仙过海”、“红楼梦大观园”等客厅画屏,作为中国工艺美术品出国展览,深受国际友人的喜爱。烙画艺术的修炼并非一日之功,专业的烙画人才更是少之又少,尤为难的。近年来尤以四川周馥以超先生(云南世界博览会中国艺术馆艺术大厅烙板画“黄果树瀑布”作者)、山西武庆焱先生、河南郝启明先生、四川省贺吉发先生等烙画大师技艺超凡,力搏众家之长,潜心研究国画及西画精品,以深厚的素烫功底,打破以往烙画点缀、夸张的浮浅烙法,追求绘画功效,以黑、白、黄单色种,即纯烙手段,烙出色彩所无法比拟的神秘世界。力求国画的含蓄、西画的写实,尤以纯烙画手段专攻:云、雾、水、雪等难点,使其诸方面出神入化。作品艺术性:神秘悠远、古朴庄重,高贵典雅、富丽堂皇,将烙艺推向了一个崭新的阶段,深受大众欢迎。同时也受到其他画种的画家们关注及国家的高度重视。现代烙艺技巧的不断演变、提高、其意义已不在是简单的迎合人们的馈赠需求,发展为挖掘、弘扬烙艺文化,满足人们对国卒烙艺艺术的欣赏。其实用价值:追求作品与现代宾馆、会议室、书房、家庭等装饰、装修,有机配套。使其在世觉上给人一种反璞归真的感觉。由于作品本身所固有的古典色彩和独特的艺术风格,它又具有很高的艺术收藏价值。
烙画的特点:
一、线条简洁,自然,明快,流畅,工笔写意栩栩如生。
二、 取材广泛:人物,花鸟,禽兽,山水,书法等,融汇各家画派画风为一体,作品巧夺天工,精妙无比
三、 其表现力具有一定的浮雕效果,色泽呈深浅褐色,古朴典雅,清新秀丽别具一格。
四、 烙画是中国民间传统绘画之一,属于一种自然的绿色画种,无毒无味。
五、 烙画汲取绘画艺术之长和火笔运用技巧,体现了中国绘画多种题材,画面丰富,细腻且永不褪色,具有极高的装饰、收藏价值。
六.不需要颜料。
  联系方式
发 布 者:
沂蒙手工坊 (发送站内信息)
联系邮箱:
yunfengxuan2012@126.com
联系方式:
13615390578
联系地址:
山东省临沂市沂蒙区
 
  推荐给朋友
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
地区导航
 北京市  山东省  山西省
 河南省  河北省  湖南省
 湖北省  广东省  广西省
 黑龙江省  辽宁省  浙江省
 福建省  江苏省  甘肃省
 江西省  云南省  贵州省
 四川省  青海省  陕西省
 新疆  宁夏省  海南省
 西藏  内蒙古  澳门
 吉林省  海南省
 上海  天津
 台湾省  香港  其它
分类导航
  产品信息
木板烙画信息 工艺葫芦信息 纸、绢烙画信息
烙画工具 木板供应信息 葫芦供应信息
推荐信息
设为首页 | 收藏本站
Copyright © 20011-2012 All Rights Reserved 版权所有·中国烙画网 资源共享平台 鲁ICP备09054448号
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
  站长   qq:309362981