中国烙画网
  中国烙画网 烙画朋友的艺术作品展示、技术交流 、素材交流、工具交流、耗材交流、人才交流,同国内外烙友们共同交流的艺术平台。 | 登录| 注册|设为首页|[收藏本站]
我要投稿发布作品 
您当前的位置:首页 > 技术交流

技术大学堂-怎样烙工笔荷花-花鸟技法

时间:2012-11-12 15:09:40  来源:  作者:

荷花烙荷花的方法多种多样,工笔、写意、淡彩均可以。
工笔法就是根据画工笔国画的效果用电烙笔笔尖烙出花瓣的脉络,从花瓣的顶端按放射状一笔笔勾烙,勾画时线条要有变化,这样感觉丰富有灵气,再用中低温度烙花瓣的明暗,烙明暗要一层层的烙,逐渐加深色调,这样对于初学更容易掌握,好像画工笔画先勾勒后填色那样去渲染,如若施以淡彩效果更明显。用线勾勒出荷叶的轮廓和叶脉,表现荷叶的残破和翻卷,可以烙明暗深浅也可以不烙。

荷花烙画,烙画技巧,烙画电烙铁

工笔荷花绘画方法

工笔荷花步骤
1)以墨勾线.墨要选上好的油烟墨.白花要以淡墨勾线.叶及水草.鸟的背部要以较重的墨沟线线搞勾完后,以淡墨分染出结构层次。

花鸟烙画,烙画笔,电烙画工具

2)用花青在分染了淡墨的层次上再分染.花以较淡的粉色平涂打底.在此基础上再以暖灰色分染出层次结构.分瓣先平涂再分染出层次.花瓣尖上重而根部淡.鸟的背部羽毛以赭色分染.红蓼花叶子一胭脂加墨分染出层次.背景以暖赭色平涂。

电烙画工具,烙画技巧,烙画机

3)草叶子与荷花叶子分染完花青后.草叶子罩浅紫色.荷花叶罩草绿色.红蓼花叶子罩暖紫色.鸟一赭墨进一步分染充足.使色彩饱和.厚重.花也再进行层次分染使层次更加含蓄微妙.加强下部色调的暖紫色并有层次变化草叶子与荷花叶子分染完花青后.草叶子罩浅紫色.荷花叶罩草绿色.红蓼花叶子罩暖紫色.鸟一赭墨进一步分染充足.使色彩饱和.厚重.花也再进行层次分染使层次更加含蓄微妙.加强下部色调的暖紫色并有层次变化。

烙画技巧,花鸟烙画,烙画笔

4)进一步调整花的关系使其色彩更加丰富.花芯周围染赭色.然后以腾黄点花芯.进一步把握好细节关系.荷叶子整体罩石绿使色彩明快而丰富.对鸟的眼睛嘴等关系进一步刻画,头和胸腹以单笔丝毛.最后整合全局关系.使之和谐统一 。

 

 

葫芦烙画,木板烙画,电烙画工具

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
设为首页 | 收藏本站
Copyright © 20011-2012 All Rights Reserved 版权所有·中国烙画网 资源共享平台 鲁ICP备09054448号
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
  站长   qq:309362981