中国烙画网
  中国烙画网 烙画朋友的艺术作品展示、技术交流 、素材交流、工具交流、耗材交流、人才交流,同国内外烙友们共同交流的艺术平台。 | 登录| 注册|设为首页|[收藏本站]
我要投稿发布作品 
您当前的位置:首页 > 技术交流

技术大学堂-怎样烙鱼-鱼虾技法

时间:2012-11-13 08:06:26  来源:  作者:

鱼虾的品种很多;鲤鱼、鲢鱼、草鱼、金鱼和燕鱼(热带鱼)喜欢画的人比较多。鲤鱼、鲢鱼、草鱼的这些鱼表现技法比较相似,勾完轮廓后先烙鱼的眼睛,用较低温度电烙笔笔尖点烙瞳孔,再烙画眼睑。将温度调低烘烙眼珠,烙眼珠时一定要用低温轻轻的从浅一遍一遍的加深暗部这样能烙出玻璃体透明质感,眼珠是球体,留出高光和反光,显出鱼眼的质感,方法是用笔尖在瞳孔两侧轻轻烙两笔即行。将电烙笔温度调高后勾烙鱼头、鱼鳃、鱼鳞和鱼的胸鳍、腹鳍、尾鳍等。勾线时鱼背的鳞片要重要实,鱼腹的鳞片要轻要虚。勾烙鱼鳍从根部轻轻烙一遍内深外浅,显得薄而透明并有质感。用较高温度笔烙鱼的头部和背部,背部到腹部色调逐渐变浅,腹部留空白。
燕自扁平,鳍和尾形状尖而长,形如飞燕。燕鱼眼睛的烙法和上述方法一样,关键在烙好鳍和尾部。用万能笔的笔尖部分边锋勾烙出鳍和尾的几条长线,执笔要紧挺,行笔要稳匀,收尾要慢提少细,线条流畅不滞。中高温烙鱼身的花斑和较深的色调。鳍和尾的花斑用电烙笔笔尖紧密地点烙而成或笔肚中低温点。
烙金鱼可以用烙鲤鱼的方法,用写意的效果也不错,写意烙鱼的效果很简单。电烙笔高温冒烟冒火的笔,用烟熏火燎烙头部和眼睛,笔尖勾烙鱼嘴,平锋烙鱼身行笔要快,落笔要准,结合周边烟熏的滋润效果使画面写意笔墨味更浓。烙鱼鳍和尾要降低温度,色调要淡要轻,表现出鱼尾轻柔飘畅的效果。

金鱼烙画,电烙画工具,烙画电烙铁

烙画技巧,花鸟烙画,烙画笔

木板烙画,烙画电烙铁,木板烙画

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门
设为首页 | 收藏本站
Copyright © 20011-2012 All Rights Reserved 版权所有·中国烙画网 资源共享平台 鲁ICP备09054448号
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
  站长   qq:309362981