中国烙画网
  中国烙画网 烙画朋友的艺术作品展示、技术交流 、素材交流、工具交流、耗材交流、人才交流,同国内外烙友们共同交流的艺术平台。 | 登录| 注册|设为首页|[收藏本站]
我要投稿发布作品 
您当前的位置:首页 > 技术交流

技术大学堂-怎样烙虾-鱼虾技法

时间:2012-11-13 08:08:56  来源:  作者:

烙虾开始要用较高温度的电烙笔最好温度是烙笔与木板接触时能着火冒烟,这样烙痕自然湿润,要从头部向胸部烙,行笔从慢到快,烙成虾的尖圆壳,头部色调重些,胸部逐渐虚成淡色。头部两侧平锋横烙出“戟”状薄硬壳。适当调低温度烙虾的腹部,腹部共五节,节节相连,前三节宽,后两节较窄,在第五节处两侧平锋烙两笔成尾。
虾腿比较多,烙时适当减少腿数量,以免看着画面杂乱。烙时用笔尖烙,根据虾腿特点绘制,一定要灵活。电烙笔的尖端烙虾钳,从头、胸中部开始勾烙,色调要重。烙到关节处时一定要顿笔,再烙第二节、第三节,显得腿挺拔刚硬有力。用电烙笔从头部开始烙虾须,朝前的两条虾须要从头部开始烙用推笔向外烙,后面的四条虾须用从头部向外拉,握笔要紧,碗、肘、肩同时运力,手不要颤,线条要流畅挺拔,不能弯弯曲曲,一般呈弧线形。用笔尖中低温度从头部烙出几条虾须,画须要温度低,运笔要轻,烙的色不要太重,清单为好,用高温笔尖烙虾的眼睛,要黑要重,再用边锋从头部至胸部勾出一条黑线,温度要高,要冒火冒烟,烟熏火燎这样更显得有水墨相容的写意质感。

鱼虾烙画,木板烙画,烙画

烙画技巧,花鸟烙画,电烙画工具

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门
设为首页 | 收藏本站
Copyright © 20011-2012 All Rights Reserved 版权所有·中国烙画网 资源共享平台 鲁ICP备09054448号
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
  站长   qq:309362981