中国烙画网
  中国烙画网 烙画朋友的艺术作品展示、技术交流 、素材交流、工具交流、耗材交流、人才交流,同国内外烙友们共同交流的艺术平台。 | 登录| 注册|设为首页|[收藏本站]
我要投稿发布作品 
您当前的位置:首页 > 技术交流

技术大学堂-怎样烙花卉-花鸟技法

时间:2012-11-13 08:45:02  来源:  作者:

花卉作品的烫烙可以分两类:一类是纯烫烙型的,另一类是烫描结合型的。
纯烫烙型的花卉作品一般讲来适用于墨兰、墨梅、墨竹和墨荷等等,有时繁花也用烙笔来绘制,那是素描式的花卉烙画。纯烫烙形的花卉画看似容易其实不然。例如 烙画兰、竹就得注重以下四点:第一、黑色的兰竹图枝叶繁多,但是烙画作品要呈现出叶片的多而有序。第二,画面上兰竹的叶片有远有近,要用烙笔画出的焦色浓淡表达好不同层面的叶片。第三,兰竹的狭长叶片在微风吹拂下有动感,应该细心地用烙痕描绘出兰竹随风摇摆的动势。第四,兰花在兰竹画面上有画龙点睛的功 效,那么烫烙焦色渐变的朵朵兰花就应该有灵动之感。由此可见,看似简单的兰竹图能判断烙画者的功力。
烫烙墨色的荷叶也得细致入微。烙画墨色荷叶在烫烙顺序上应注意首先烙出大片荷叶的筋脉,然后用粗阔烙笔画出焦色的浓淡变化和反光处留白的荷叶曲面,展示其立体效果,谨防以粗阔烙笔简单的涂鸦处之。
烫烙万紫千红的花卉,适当上色能增添画面的生机。例如在烙画多种色彩的牡丹花和月季花,烙画红似火的木棉花均可以用烙画的焦色来构勒出花朵和枝杆的轮廓, 以国画技法用毛笔上色,并注重以颜色的浓淡变化绘出花卉的立体效果,注重采取有效措施防止颜色渗出轮廓线。为了突出烙画这一主题,对于此类上色的花卉画要 自然和谐地配以静物背景。如花篮、古鼎、花盆、树杆和山石等。此类静物纯粹用烫烙来表达,其效果极佳。

花卉烙画,电烙画工具,烙画电烙铁

烙画电烙铁,葫芦烙画,木板烙画

电烙画工具,花卉烙画,烙画教程

花卉烙画,木板烙画,烙画技巧

电烙画工具,烙画电烙铁,烙画机

烙画笔,电烙画工具,花卉烙画

木板烙画,烙画电烙铁,花卉烙画

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门
设为首页 | 收藏本站
Copyright © 20011-2012 All Rights Reserved 版权所有·中国烙画网 资源共享平台 鲁ICP备09054448号
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
  站长   qq:309362981