中国烙画网
  中国烙画网 烙画朋友的艺术作品展示、技术交流 、素材交流、工具交流、耗材交流、人才交流,同国内外烙友们共同交流的艺术平台。 | 登录| 注册|设为首页|[收藏本站]
我要投稿发布作品 
您当前的位置:首页 > 烙画新闻

塘沽老人烙《清明上河图》

时间:2012-11-21 13:52:52  来源:滨海新区网  作者:

  近日,塘沽老人杨益樑用烙画技巧历时10个月,将宽.24米、长约5米的国宝《清明上河图》放大了一倍,绘制成了10米长的烙画作品。

木板烙画,烙画教程,电烙画工具

  杨老师今年63岁,曾在新区一家毛衣厂担任美工设计工作,退休后他便开始了自己在艺术上的追求。杨老师说,《清明上河图》技法水平极高,在历代古画中为数罕见,而这正是他想将此画复制放大的动力。“烙画创作是用火烧热烙铁在物体上熨出烙痕作画,其不仅有中国画的勾、勒、点、染、擦、白描等手法,还可以烫出丰富的层次与色调,具有较强的立体感,所以非常适合清明上河图这种大场面的创作。”

  杨老师不但爱好烙画创作,他对刻章、书法和字画等传统文化也很喜爱,目前他正在为党的生日创作一件名为“光辉90年”的章刻作品。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门
设为首页 | 收藏本站
Copyright © 20011-2012 All Rights Reserved 版权所有·中国烙画网 资源共享平台 鲁ICP备09054448号
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
  站长   qq:309362981