中国烙画网
  中国烙画网 烙画朋友的艺术作品展示、技术交流 、素材交流、工具交流、耗材交流、人才交流,同国内外烙友们共同交流的艺术平台。 | 登录| 注册|设为首页|[收藏本站]
我要投稿发布作品 
您当前的位置:首页 > 烙画新闻

邹元享:痴迷烙画30载

时间:2012-11-21 14:31:08  来源:长江日报  作者:

接通电烙铁电源后,摆开马步架势,手握电烙笔在木板上或点或推,或铲或描……电烙笔游走间,几只栩栩如生的仙鹤跃然板上。昨日,汉南区纱帽街滨江路社区居民邹元享在家中忙着用电烙铁“画”画。

今年50岁的邹元享从小喜爱绘画,1978年参军入伍后开始接触烙画,从此一发不可收拾。“烙画有丰富的层次感和较强的立体感,茶黄色的色调古雅怀旧,让烙画极富沧桑感。”在部队的12年时间里,负责宣传工作的邹元享,创作了数千件木板、宣纸等材质的烙画作品,不少作品还被部队和驻地单位选中,用作会议室等地的装修用品。

1990年转业到汉南工作后,邹元享只能利用节假日抽空创作烙画。现在,他的不少烙画作品已成亲朋好友和同事家中客厅墙上的装饰品,不少人还慕名找他索画。除痴迷烙画外,邹元享还十分擅长中国画、篆刻和书法,不少作品还获得国家级大奖。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门
设为首页 | 收藏本站
Copyright © 20011-2012 All Rights Reserved 版权所有·中国烙画网 资源共享平台 鲁ICP备09054448号
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
  站长   qq:309362981