中国烙画网
  中国烙画网 烙画朋友的艺术作品展示、技术交流 、素材交流、工具交流、耗材交流、人才交流,同国内外烙友们共同交流的艺术平台。 | 登录| 注册|设为首页|[收藏本站]
我要投稿发布作品 
您当前的位置:首页 > 烙画新闻

南京街头的“葫芦王”

时间:2012-11-21 14:37:48  来源:中国江苏网  作者:

“看一看、瞧一瞧,大的10元一个、小的5元一个”。今天上午,记者在南京街头遇到了一位卖葫芦的小伙子,小伙子身上、车上挂满了各种各样的葫芦,引人注目,号称“葫芦王”。

葫芦烙画,烙画教程,烙画电烙铁

烙画机,烙画技巧,山水烙画

  据了解,小伙儿姓李,今年28岁,来自安徽阜阳,一家人都在做葫芦生意,是自产自销一条龙经营。父母在老家负责种葫芦并在葫芦上烙画,兄妹二人负责在外面卖葫芦,一年下来收入还挺可观。

  小李说,他以前在广州、北京、上海都卖过葫芦,考虑到南京离家近,于是去年5月便“移师”南京,开始了在南京的“葫芦”生活。他说:“葫芦好不好卖关键在葫芦的长相和烙画,造型奇特的葫芦在种植生长的时候就用模子套住,给它定形,造型特别好的葫芦,价格自然不菲,要卖到一百多元。”谈到烙画,小李有点不好意思,称自己只会简单的图案,还是跟父亲学的,复杂的图案全出自父亲之手。小李说,他平时一般骑着小“货车”在夫子庙、玄武湖、鸡鸣寺等景点叫卖,每到一处,满车奇异的葫芦都能吸引不少游客欣赏购买。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门
设为首页 | 收藏本站
Copyright © 20011-2012 All Rights Reserved 版权所有·中国烙画网 资源共享平台 鲁ICP备09054448号
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
  站长   qq:309362981